Когда уходит добрый друг

Когда уходит добрый друг
Памяти мужа Алиева Нагима Исхаковича
П О С В Я Щ А Е Т С Я
 
Когда уходит добрый друг
В края холодных звёздных вьюг,
И замирает всё вокруг,
И воздух пахнет пепелищем,
Медалью жёлтая луна
Висит на лацкане окна,
И боли мутная волна
Опустошает сердце свищем.
 
Я не живу и не горю,
Пустые фразы говорю
И, доверяясь октябрю,
Боюсь дойти до крайней точки,
Боюсь грядущему назло
Так, будто душу растрясло,
Быльём былое поросло...
Но как на то посмотрят дочки?
 
Когда уходит друг туда,
Где спорит с недрами вода,
И где покой сулит руда,
Сомкнув холодные объятья,
Кричу грудинно я и вслух:
Зачем меня ты бросил, друг,
В краю холодных звёздных вьюг
Без ощущений восприятий?