Закаляка



Дали Мурочке тетрадь,

Стала Мура рисовать.

"Это - ёлочка мохнатая.
Это - козочка рогатая.
Это - дядя с бородой.
Это - дом с трубой".
"Ну, а это что такое,

Непонятное, чудное,

С десятью ногами,

С десятью рогами?"

"Это Бяка-Закаляка

Кусачая,

Я сама из головы её выдумала".



"Что ж ты бросила тетрадь,

Перестала рисовать?"



"Я её боюсь!"