Отец читал мои стихи.

Отец читал мои стихи:
Поймал глазами сына
Имя,
И оторвался от ухи,
Подслеповато щуря ими.
 
Глаза, конечно, не могли
Понять всего, что Муза пела,
И руки –
В крапинах земли –
Газету мяли неумело…
 
Но всё же выгладил усы,
Что пахнут табаком
И хлевом:
– Ай, молодец!
Вот, сукин сын,
Даёт, едрит твою налево!
 
 
 
07.02.1984