Дух противоречия
В своей пещере потаённой
Укрылся дух противоречья.
Возненавидевший влюблённо,
Скрывал он нежность. Тихой речью
Кричал о муках наслажденья,
Молчал о счастье диким рыком,
Впадал в раздумья и сомненья,
Сиял от счастья с мрачным ликом.
Себя измучил до потери
Всех смыслов, помыслов, эмоций,
Изгнал себя же из пещеры.
Сбежать-остаться снова рвётся.