Звание или призвание? (на пост в Альбоме Гречина)

Звание или призвание? (на пост в Альбоме Гречина)
Я, видно по незнанию,
Так понимал когда-то:
Поэт имеет звание
(как скажем, те ж солдаты).
Тут ни при чём старание,
И знания чего-то
(Священного писания
иль Гегеля работы)
Но если нет призвания,
Работай хоть до пота,
Народное признание
Ты не получишь слёту.
А если кто (при звании)
Объявит всенародно,
Что пишешь по призванию -
То быть тебе Народным...