СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ . X X I ВЕК

Поздно осознал Преображенский ,
Что Пандорину открыл посуду .
Шариков теперь мужской и женский ,
Шариков теперь везде и всюду ...
 
Мир меняется , стрелой летит вперёд -
Как на той картине у Шагала .
Полиграфыч вывел новый род -
Нынче в моде сердце от шакала ...
 
Нынче они душат не котов -
Всех подряд , пусть даже кто-то друг .
Душат даже тех , кто сам готов
Перебраться в их шакалий круг ...
 
Нынче это шакальё везде -
МВД , врачи и депутаты .
В этом отвратительном гнезде
Пилят и здоровье , и откаты ...
 
Безразличья ржавою ножовкой
Человеческие судьбы расчленяют ...
Ну а Швондеры довольно ловко
На валюту судьбы те меняют ...
 
Вместо "Абырвалга" -"пошёлнах " .
У царя на службе , значит - знать !
А разруха всё же в головах -
Первое , что надо осознать ...