Простишь ли меня?

Простишь ли меня?
Грозная туча
Широкой полоской
Словно вползла на луну.
Помню, как старую
Грязную доску
Дед прибивал к окну.
Как резонатор
С неистовой силой -
Стук топора в голове...
Прямо над домом
Кружились лениво
Пара пичуг в синеве...
Кончилась жизнь,
И гнездо опустело -
В нём моя мама жила.
Как я посмела,
Ну как я посмела
Не разузнать, как дела?
Время спешило,
Листая страницы,
День плавно двигался в ночь.
Старенькой матери
Ночью не спится -
Помнит не всякая дочь.
Мелочны, жалки,
Порою ничтожны
Наши земные дела.
В час роковой
Вспоминаем, возможно,
Как нас родная ждала.
И до последнего самого
Вздоха
Руки, как плеть, оброня,
Мама молилась,
Ей было так плохо...
Боже, простишь ли меня?