Маска

Одену на себя я маску дурака,
И никому об этом не скажу,
Пусть все считают небольшого я ума,
А я себя от мира так огорожу.
 
Пусть недоумки те смеются надо мной,
Пусть потешаются, а мне на них плевать,
И пусть они гордятся все собой,
Не лезли б, только в душу мне топтать.
 
В безумном мире, буду я безумен,
Пускай во мне все видят дурака,
А умник пусть Хайяма не забудет,
"Ибо, разум сегодня, в цене чеснока".