Зима пришла
- Смотри вокруг! Что видишь ты?
– Зима!
Она пришла неробкими шагами,
И поседели стройные дома,
Где крыши - шапки снега облаками!
- Смотри, смотри! Ты видишь белый снег?
Он для тебя насыпан белый – белый!
- Да, вижу! Словно белый свет,
Он для людей красуется умело!
- Январь пришёл и ждет нас у порога!
И Снег летит! Диктуют холода!
И над землёй кружится недотрогой
Метель – пурга! И воют провода!
Иль звёзды чистят ледяное небо!
И светит злом холодная Луна.
И ей беда и стыд неведом,
Ей звоном стала тишина!
- Смотри ещё, ты видишь зиму?
Она пришла надолго и всерьез!
И от неё живое стынет!
И не щадит она бессилья слёз!
Но красота! Найди такую,
Где лоск и блеск, и пышность без стыда!
И любим! Восхищаемся, тоскуем!
И всё простили Зимам навсегда!
Зима пришла неробкими шагами,
Владея всем, что встретится в пути!
Зима пришла, и спорить будет с нами!
А мы ей рады, сути вопреки!
© Copyright: Ольга Семаева, 2015
Свидетельство о публикации №115010501953