НОСИЛА БАБАКА ВОДУ - (продолжение сказочки)

НОСИЛА БАБАКА ВОДУ - (продолжение сказочки)
(продолжение - часть 2)
 
Всё же я так любопытна , бабке вызвалась помочь,
Зыркнула ! Да так ехидно, Сирота иль чья - то дочь ?
Стал язык окаменелый ! И в сознании - пустота -
Голос мой, совсем несмелый, промычал - Я сирота .
***
Напряглась ! А вёдра полны ! Видно и прорезал ум
Будто тяжесть, вода - волны, чую посторонний шум
Огляделась - бабки нету , а стоит уж на крыльце -
За добро дала монету - с маникюром ! При кольце .
***
А глаза не лгут, а манят! Взгляд не старый, молодой
Ещё миг и одурманят - голос - Что ? Пошли со мной
Мне бы в пору отказаться, но есть цель и я пошла -
Вёдра начали плескаться - место должное нашла !
***
Вазу быстро напоила, позвала с собой в ту дверь ,
Сирота ? Да - это мило ! Жить со мной будешь теперь
Сколь верёвочке не виться, как ни ври, конец один -
Будешь долго молодицей ! Для тебя есть господин !
***
Заскрипели окна, двери ! Свечи зажигались , враз ,
Кто сказал бы - не поверю ! Как салют, всё напоказ
Только вышло чудо - юдо из, зашторенных гардин -
Нет ! Его женой не буду ! У меня - свой господин !
***
И, пока открыты двери, что есть мочи, я - бегом ,
Уж сама себе не верю ! В голове - всё кувырком !
Прибежала в дом родимый, ох и тяжек мой кафтан
Вот и случай одержимый ! Полон золотых карман !
***
Вот простое любопытство, бабке вызвалась помочь.
********************************************************
Дёмина Галина 27 октября 2017 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117102700161