НОСИЛА БАБКА ВОДУ - (сказочка)

НОСИЛА БАБКА ВОДУ - (сказочка)
(Художник - Шибанов Евгений)
*********************************
Ходила бабка по воду, да ни по разу на день
И по такому поводу , вопрос возник - неладен,
Живёт одна - запаслива ? Воды не напасёшься
Эх, старая - несчастлива и как ты доберёшься.
***
Но, по снежку шажочками, бабулька семенила
И не довольна кочками - их, про себя бранила,
Дороги нет - тропиночки, скользя теряла воду
Плеснёт воды и льдиночки в морозную погоду .
***
А дальше - будет сказочка ! Бабулька непростая
В избе стояла Вазочка ! В ней нету дна и края !
Придёт старуха - выплеснет водицу в её горло -
Напьётся, да и присвистнет и что, и не распёрло.
***
А за дверьми дубовыми в углу за старой шторой
Хоромы были новыми ! Казалось мне - уморой !
И знать бы чудодейство, заходишь во светлицу
Добро ли то, злодейство, вдруг бабка молодица.
***
И вспомним мы о вазочке, та что в избе стояла
Бывает только в сказочке - ей злато выдавала !
И сколько лет той девице, спросить и нет ответа
Красива, круглолицая ! А знать бы все приметы.
***
Ходила бабка по воду, да ни по разу на день
И по такому поводу , вопрос возник - неладен,
Бабульки все с загадками, быть может и девица
Года летят десятками ! Пусть сказочка продлится .
*****************************************************
Дёмина Галина 26 октября 2017 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117102610105