Московская осень
Стаканчик кофе греет руки,
Проспект шумящий за спиной.
Со всех сторон несутся звуки,
Гудят машины за стеной.
Кафе московское, стекляшка.
У стойки барной никого.
Бежит по улице дворняжка,
И смотрит на меня в окно.
Палитру ярких сочных красок,
Смывает дождик в октябре.
По своему и он прекрасен,
Лист в отрывном календаре.
Тепло уходит, руки стынут,
Прочитана газета вся.
Узбеки столики все сдвинут,
Здесь дальше нежиться нельзя.
Бреду по плитке тротуара,
Опять передо мной проспект.
Хочу добраться до бульвара.
Но переходов рядом нет.
Огнями яркие витрины,
Опять меня зовут к себе.
Слепые фары светят в спину,
И с ними мне светло вполне.
Опять кафе, коньяк и кофе,
Быстрей бежит по жилам кровь.
Скорей закончилась бы осень,
И чашка греет руки вновь.