Тварь (конкурсное)

Она держала ружьё крепко, целя в лицо этой рыжей твари, готовой лгать, воровать, лицемерить. Палец плотно лежал на спусковом крючке. Она не промахнётся, если что...
Да, у Той, тоже есть оружие, и кто из них двоих успеет первой?
Рыжая всегда бесила её, провоцировала на отвратительные поступки, но она не могла ей отказать - в силу слабости характера.
Мама говорила: "Тая, учись отказывать, иначе пропадёшь в этой жизни, учись думать о себе!"
Но она не умела, мямлила чего-то в своё оправдание и делала то, что просили другие.
А Эта никогда не просила, приходила и приказывала: "Делай, как я говорю! И будешь в шоколаде."
Тварь усмехнулась, глаза горели зелёным огнём в полумраке.
Врёшь, не обманешь на этот раз, ты ведь боишься смерти, лишь делаешь вид, что тебе всё-равно. А если я снесу тебе пол-башки, ты тоже будешь улыбаться?
О, ей уже не до улыбок! Она побледнела, смотрите - капли пота выступили на лбу!
Они были так похожи внешне, как близнецы...
Тварь вдруг сделала скорбную мину и умоляюще посмотрела на неё: "Что же ты делаешь, милая, давай сложим оружие и заключим перемирие, пусть всё идёт по-старому. Ведь на самом деле, тебе всегда нравилось то, что предлагала я - веселое времяпрепровождение, не отягощённое муками совести и правилами чести.
Неужели ты не понимаешь, что вдвоём мы сила. Кто ты без меня - маленькая слюнтяйка, потакающая чужим капризам?
Мораль и нравственность лишь условности, они никогда не дадут такой же радости и удовлетворения от жизни, как порок. Что ты теряешь, почему противишься? Расслабься и положи ружьё на пол. Тебе больно, ты ушибла колено, я помогу; сейчас, милая, тебе станет легче!"
Тварь вкрадчиво забормотала слова утешения, и Тая почувствовала, что силы покидают её...
Руки безвольно опустились, тварь умела уговорить кого угодно. Сейчас Тая бросит это дурацкое ружьё, и тварь снова овладеет её разумом и душой. И это уже окончательно.
Но нет! Она вскинула ружьё и выстрелила.
В огромное зеркало напротив.
 
Пулю втянуло в зеркальную поверхность, словно в воду - бесшумно, без брызг и осколков, и попало точно в лоб, в коричневую родинку над левой бровью. Та - по другую сторону стекла, тоже нажала на спуск, но секундой позже, дёрнувшись некстати...
Пуля изменила траекторию наклона и врезалась в подлокотник кресла в углу.
Тело обмякло, рыжие волосы вспыхнули на заходящем солнце оттенком старого золота, и ружье с глухим стуком выпало из рук.
Избавилась! Избавилась! - ликовало всё внутри. Тая протянула руку, тронула гладкую холодную поверхность.
Стекло помутнело и тело с разметавшимися по полу волосами растворилось в тумане амальгамы.
"Странно, всего лишь зеркало..." - вздрогнула Тая. Она всматривалась в комнату по ту сторону стекла, пытаясь увидеть своё отражение.
Но отражения не было...