С.Поползину – 1. «Нет, что ни говори, – прозренье нужно выстрадать...»

Нет, что ни говори, – прозренье нужно выстрадать
И не зачёркивать в грядущее пути...
Зачем же ты себе в висок собрался выстрелить?
Не уходи, мой милый друг, не уходи!
 
Ещё дороги наших судеб не проложены,
Укором сердце не изъедено в груди,
Земная жизнь, святая жизнь всего дороже нам –
Не уходи, мой милый друг, не уходи!
 
Останься здесь – и только наберись терпения,
Чтоб переждать хандры озябшие дожди,
И – вопреки пустым глазницам вдохновения –
Не уходи, мой милый друг, не уходи!
 
Конечно, доля нам досталась незавидная,
И всё же счастье ждёт нас где-то впереди...
Пока мы живы, наша битва не проиграна! –
Не уходи, мой милый друг, не уходи!..
 
6-8 октября 1992