И снова осень

За цифрой восемь снова осень
Богатым, щедрым сентябрем.
Листвою, сорванной дождем,
Дорог извилины заносит.
 
Бодрит октябрьский холодок.
В камине золотое пламя
Колышется, как ветром знамя,
Повешенное на флагшток.
 
Неопалимой купиной
Горят деревья, засыпая.
Жизнь замедляется земная,
К светилу своему спиной,
Земля летит круг, завершая.
 
24.10.17. Бмбмг.