Алёша Пешков

Революции наперсник,
Демон бури, Буревестник.
Гимном стал её и песней,
Воспарив над Красной Пресней.
 
В залихватской молвил дури:
"Пусть сильнее грянет буря!"
И намеренья благие
Разбудили силы злые.
 
Отрезвленье запоздало.
Нет конца, есть лишь начало.
Не Италии погода
На ГУЛАГе. Цвет народа
 
За колючкой, под охраной,
Кровоточит гнойной раной.
Слёзы горькие душили.
Буревестник он... бескрылый.
 
Страх пингвина по крупице
Разъедает сердце птицы.
 
29.10.17. Бмбмг.