Сквер... состояние...

Сквер...  состояние...
У погоды не было печали.
Как-то так – ни солнечно, ни серостно...
Может потому и заскучал я –
вышел, побродить по скверику.
 
Там старушки – на собачек лаяли,
малыши – прогуливали мамочек,
урны – похоронными печалями,
ожидали тихо прах, у лавочек.
 
Сквер безлистный, выглядел убого,
растеряв своё очарование.
Я, бесцельно, погулял немного –
ничего душе не получая.
 
Пропитало состоянье скверное –
то ли взять пойти куда напиться мне,
то ли, до весны остаться в скверике,
как безлистным деревом,
безмысленным...
*+*
Ночь, Минск, Лоджия.