Притча о розе

В старинном саду, среди тёмных деревьев,
Однажды весной распустилась она.
Прекрасный цветок вызывал умиленье.
Я Алою Розой её назвала.
И Роза жила, с каждым годом всё краше,
Становился всё ярче лепестков её цвет.
И деревья над нею листву раздвигали,
Чтобы к ней поступал чистый солнечный свет.
Когда спала она, то Зима укрывала
Розу тёплым покровом из белых снегов.
Лето добрые сказки ей на ночь читало,
А весна ей дарила ещё лепестков.
И той Розою каждый всегда восхищался,
Но однажды в мой сад Незнакомец попал.
И понравилась Роза тому человеку,
И сорвал он её, и с собою забрал.
Дома в вазу с водою он Розу поставил,
Но скучала по саду всё время она.
От того тонкий стебель всё ниже сгибала
И сильней увядала всё день ото дня.
Рядом с Розой однажды букет он поставил.
Одурманена запахом белых цветов,
Роза что-то от боли своей простонала,
Роза сделала самый последний свой вдох.
И теперь её тело лежит на помойке,
Среди прочих отбросов в серых стенах.
Но если Роза и вправду завяла, 
То откуда же слёзы на лепестках?