Однажды в дом пришла Любовь...

Однажды в дом пришла Любовь и постучалась робко.
Стояла скромно у дверей, держа в руках коробку. - Зачем пришла? И без тебя я проживу счастлИво!
- Хозяйка! Приюти на ночь! На улице дождлИво!
- Что принесла с собою ты? Всегда полна загадок! -
Открыла крышку: - На! Смотри, хоть тут и беспорядок.
В моей коробке есть мечта, надежда, счастье, радость,
И ожиданье скорых встреч, их предвкушенья сладость.
Забота о твоих родных и состраданье к людям.
Стихов здесь много и поэм о несравненном чуде. Но есть в коробке и тоска, печаль от расставанья, А с ними - череда потерь, и слёзы, и страданья.
Есть бритва ржавая обид и острый нож сомненья,
Но есть и нитка, и игла, чтоб залатать раненья.
Ты не вини меня, прошу, во всех людских несчастьях.
Их судьбы - только в их руках. Их жизни - в их же власти.
Одним я радость приношу, другим – печаль, разлуку.
Но посмотри – уже светло! Дай на прощанье руку! Запомни только лишь одно: люби и будь любимой!
Что кто-то верит в чудеса, мне знать необходимо. Пора. Спасибо за ночлег. Скажу "прощай", вот только...
- Постой! Не нужно уходить - тебя ждала я долго!