Петух влюбился

Петух влюбился
Двор птичий – здесь петух был королем.
Самовлюбленный, голосистый, важный,
Всё встряхивал надменно гребешком
В курятнике своем малометражном.
 
С утра он распевал ку-ка-ре-ку
И вместе с солнышком вставал с рассветом.
На взводе и всегда был на чеку,
Беспрекословным был авторитетом.
 
Любил бои. Испытывая власть,
Был грозен, как орел, его боялись.
Мог на кого-угодно он напасть,
И от него все в страхе разбегались.
 
И вдруг наш Петя будто заболел.
Он похудел, и гребешок свалился.
Ни есть, ни пить не мог и не хотел.
В молоденькую курочку влюбился.
 
Безумной страстью к ней он запылал.
Других не замечал, зачах бедняга.
На птичнике смертельно ревновал.
Взаимности всё ждал он, бедолага.
 
А юная красавица горда,
Влюбленного совсем не замечала.
Была хитра и только иногда
К несчастному Ромео подбегала.
 
Что было дальше, трудно описать…
Он для неё стал лириком, поэтом.
И чувства стали бурно нарастать.
Теперь поют красивейшим дуэтом.