Не обижайте человека зря

Не обижайте человека зря
 
Не обижайте человека зря,
Порою не вникая, мимоходом.
Ссылаясь, что мол, люди говорят…
Но и впустую врут о многом!
 
Не очерняйте человеку кровь.
Ведь человек радушен, он смеётся.
Обиды слово, брошенное вновь,
В душе горючей желчью разольётся.
 
И под конец сорвётся с языка,
Горчащее, язвительное слово.
Обидой станет вновь наверняка,
В душе у одного, другого…
 
Не обижайте человека зря,
Достаточно обиде даже слова.
Да пусть о нём и правду говорят!
Радушья в людях так немного!