ШОРОХИ

Шорохи, одни лишь шорохи,
На этой голой и больной земле.
Да ещё всполохи, повсюду всполохи,
Мерцают, клацают по этой мгле.
 
Остатки горечи сошедшей в омуты,
И мы вдруг вырвались из этих вех.
За эти мерзости, за эти похоти,
Мы в недра сосланы за этот грех.
 
И в вечных сумерках - мы вечно странники,
Мы все кандальники за тот позор.
Ах, эти шорохи ( как жутко всё таки! )
С земли доносятся с чертовских гор.
 
Ах, Русь смиренная, подруга верная,
Тоскуя плачешь ты - жалея нас.
А плоть истлевшая, заиндевевшая,
Уж не подаст тебе порочный глас.
НГ(Б)