Планета Уран

Планета  Уран
Уран - седьмая планета по удалённости от Солнца
(2,8 млрд км), третья по диаметру (50 000 км),4-я
по массе (в 14 раз тяжелее Земли - 8,7 на 10 в 25 степ.кг).
Открыта английским астрономом Гершелем в 1781 г.
Названа в честь греческого бога неба Урана.
"Ледяной гигант" наряду с Нептуном. Недра из льдов
и горных пород. Атмосфера из водорода и гелия
со следами метана, облаками из льда и твёрд. аммиака.
Самая холодная планета ( - 224 градуса). 27 спутников.
Имеется еле видимая система колец. Ось вращения
лежит на боку, из-за чего к Солнцу обращена то Южным,
то Северным полюсом. Скорость ветров до 900 км в час.
Вращение вокруг своей оси - 17 часов.
Вокруг Солнца обращается за 84 года.