УТРЕННЯЯ ЗАРИСОВКА

УТРЕННЯЯ ЗАРИСОВКА
ЧУДЕС ОСЕННИХ ОБЕРЕГ
 
Хрустит подмерзшая трава, -
Холодной осени причуды.
А голова? Ах, голова!
В ней мысли тонкие Иуды:
Они вновь тянутся к теплу,
Скупые письма получая
Зимы. Земля, по ней скучая,
Дрожит в ознобе. По "стеклу"
Скользят листы. Играя вновь,
Гадает ветер на любовь.
 
Встречает новый день рассвет,
За облака вновь небо спрятав.
Лес черной летой, скинув цвет.
Зима опять заслала "сватов", -
К моим ногам легло письмо
Уже давно не первым снегом.
Зависнув меж землей и небом,
Плывет мечта. А на трюмо
Цветок, что вылез в первый снег, -
Чудес осенних оберег.
 
P.S. Фото сделала на днях у дома