Рыдала осень

Рыдала осень
 
Рыдала осень, как пьяница с угара,
Ещё, не протрезвевший поутру,
Закрылись летне – осенние базары,
Враньё реклам полощет на ветру.
 
То дождь, то изморозь – последние приветы
Унылой осени. Длиннее вечера…
Деревьев оголённых чёрные скелеты
Мечтают о пушистых, белых свитерах.
 
Устав, от межсезонья серого, сырого,
В природе всё живое зиму ждёт:
Умытого снегами солнца молодого,
И снегирей торжественный прилёт! ©