Цветы у гроба

Кровать стоит передо мною,
Я тихо лягу.
И уподоблюсь под стеною
Цветам и флагу.
 
Александр Введенский, "Потец"
Цветы росли в своей теплице
И не старели,
Вписаться в тесные таблицы
Не захотели.
 
Цветы росли, на башнях флаги
Трепались гордо.
Хватало страсти и отваги
На три аккорда.
 
Войдя в кураж, зайти обратно
Я не пытался.
Но нынче и ежу понятно:
Я отстрелялся.
 
Патронов больше не осталось.
Я сплю на флаге,
Да, под которым разменялись
Враги на фраги.*
 
Качались, на ходу вздыхали
Цветы у гроба.
Земля, сухая от печали, –
Моя утроба.
 
Звенит, как в первый класс звоночек,
Пилюля с ядом.
Молись ей, сколько хватит строчек,
Я буду рядом.
 
Городовой ворвётся тенью,
Накроет пóтом,
Вершину полного забвенья
Объявит домом.
 
25 октября 2017
 
 
*Фраг – в компьютерных играх (чаще всего 3D-шутерах) очко, присуждаемое за убийство противника.