Рыжей осени туманы

Рыжей осени туманы
Рыжей осени туманы расплескались вдоль дорог,
И невесть откуда взялся шаловливый ветерок.
Он, листочек за листочком, под ноги смеясь, бросал.
С проводами громко спорил и в окно моё стучал.
Напевал о том, что скоро снег дорожки заметёт,
Что зима, в наряде белом, в гости к людям вновь придёт.
Разрисует стёкла окон, шаль набросит на кусты,
И подарит всем на свете новогодние мечты.