ДВА КАПИТАНА

памяти экипажей капитанов друзей Маслова и Гастелло
 
Два верных друга, как два зеркала,
Два смелых летчика и каждый ас –
История прикрыла вечностью
Жестокой сухостью архивных фраз.
 
Два юных капитана, - две судьбы,
Два росчерка горящего крыла,
Два подвига за гранью той черты,
Где, пылая, ставится звезда!
 
Но после смерти жизнь особая –
Один – герой, другой – «Пропал…»
А шли они одной дорогою,
Свой подвиг каждый совершал.
 
Недолет ли, перелет – разница!?
Два экипажа – восемь судеб враз.
Командир – герой, что достанется
Всем тем, кто разделил героя шаг?
 
От культа и до культа прячется
Стальная слава павших и живых.
Как много в подвигах не значится,
Каких героев мать-земля хранит!