РАЗРУШЕННЫЕ МЕЧТЫ

РАЗРУШЕННЫЕ МЕЧТЫ
Сынишка подошел к отцу
И запрокинул голову:
Ты папа, врал мне без конца,
Ты врал мне папа, смолоду!
 
Ты говорил, что дед мороз
Развозит нам подарочки,
Не правда это, я видал
Как он курил на лавочке!
 
Я верил каждый Новый Год,
Что в двери к нам старик войдет,
С огромным шелковым мешком,
С игрушками и с петушком.
 
Я верил что увижу чудо,
А ты отец, устроил худо,
Ты врал мне целых восемь лет,
И я все верил в этот бред!
 
Ты что, сынок, всегда так было,
Мороз не ходит по трактирам,
И он не курит папирос,
Он на оленях возит воз!
 
А тот старик, что на скамейке -
Сосед из малосемейки,
Из дома, что напротив нас,
Ты путаешь его, Тарас.
 
Вот ты немного успокойся,
Покушай каши и умойся,
Мороз с Лапландии в пути
И спать пора тебе идти.
 
***
Мороз на улице трещал,
А пьяный дед в сугробе спал!