Во сне скользила кроткой ланью..

Во сне скользила кроткой ланью..
Во сне скользила кроткой ланью
Твоя заблудшая душа
Без принужденья, по желанью
Дарила луч надежд она
 
Мерцала блекло лунным светом
Печальна, но как день чиста
Разлуки час настал с рассветом,
Объяла сердце пустота..
 
Мне черт знакомых не коснуться,
Улыбку с губ сорвать едва,
В объятьях нежных не замкнуться
Рассудок слаб, душа больна..
 
Своей печали я не скрою,
Но миром правит – доброта
Горячей страстью раны смою
Утру терпеньем пот с лица
 
Отныне, духом правит - Знамя,
Мечты, что всех невзгод сильней,
Свои страданья брошу в пламя,
Пускай горит костёр идей!
 
Умы пронзая взмах за взмахом
От бездны прочь бежит рука
Воспоминаниями прахом
Бурлит чернильная река
Пускай мой дух покой не зная
Избегнет бренность чуждых бед,
Я буду жить в огне сгорая
Не от мольбы, а от побед
 
Я смыслом каждый миг наполню
Испепелю свою тоску,
Сотру сомненья адской болью,
Что пожирала плоть мою
 
Твой образ чуждый, но прекрасный
Что годы виделся во тьме
Растает, как мираж не ясный
И я забуду о тебе…
 
#id_poetry