= ТАКАЯ =

Я не свет, обнажающий кости вселенной, 
Не цветок, источающий запах печали. 
Пробивая нутром человечества стены 
Превращаю свой мир в статуэтку из стали. 

Пируэтами с вихрем на спор, кто сильнее. 
В мир ворвалась смеясь, по великому блату, 
Чёрным флагом болтаясь пол жизни на рее
И ругала пол жизни судьбу свою матом.

От ожогов крапивы до страсти росянки
Я полночная, нет полуночная тайна. 
Если сердце - кусочек забытого Данко,
То в меня оно точно попало случайно.

Я не дождик смывающий с памяти пятна, 
Не морская звезда на песке океана. 
Я понятна другим, а себе не понятна. 
Я такая, как есть и другою не стану. 
22.07.2013.