До декабря еще 100 лет

До декабря еще сто лет,
До пятницы и вовсе вечность.
Дожить бы как-то, обеспечив
Себе желательный ответ:
Перешагнувшим смену бед
Жить станет легче, станет проще.
И соловьи воспрянут в роще,
И счастье выпадет в обед.
Его придется подрастить,
Покуда перья распушатся.
Невзрачным видом не гнушаться
И, если надо, отпустить.