1 октября 2017

1 октября 2017
Листком увядшим на порог
Мне небо сбросило записку.
В ней маленьким парашютистом
Дремал веснушчатый пророк.
 
Его прибытие извне
Дарило робкую надежду:
Хоть перемены неизбежны,
Но не приравнены к беде.
 
Что тот и этот октябри
Не зазеркалены, и люди
Столетней давности орудий
Услышать залпы не могли.
 
Вернись на небо поскорей!
Я знак прочла, как многоточье.
Мир снова пробуют на прочность,
Да будет утро мудреней...
 
Пусть этот город, дом и сад
Хранит божественный десница.
Но где граница, где граница?
Где рай перерастает в ад?!