Один глоток...

Один глоток...
                     «Ах, далеко до неба
                  Губы — близки во мгле...
                  — Бог, не суди! — Ты не был
                      Женщиной на земле!»
                                     М Цветаева.



Не говорите мне слова,
Я не в бреду,всё знаю, Отче!
Рассвет задел,сама судьба,
Где дня коснулась полночь.

Глоток забытого тепла,
Как окрик мне вдогонку,
Как в стужу на снегу пчела,
Я на краю и сбита с толку.

Преступница– уста из уст,
Преступная– от выси сила,
Я легкокрылая,взмываю от безумств,
И шариком воздушным в чувства.

Слова не говорите мне,
Я пью глоток до капли,
Теперь линчуйте на земле,
Из тьмы, – бросайте камни.

Затмите плетью солнца свет,
От доли к боли,краток путь,
Глоток рассвета,дней сует,
Линчуйте! Если разгадали суть.