РУССКАЯ ДУША.

 
…В работе никогда не мельтеша;
Хоть надорви, – надёжней нет тяжа;
В неистовой весёлости кружа;
Без удержу щедра и без гроша;
Дика; темна; пьяна до куража;
Рабом дрожа и варваром – круша, –
 
И всё же: до чего ты хороша,
Расхристанная русская душа!
 
 
 
25.11.1996