Скворушка-Егорушка

Скворушка-Егорушка
Веснушки на носу
Встречай мой свет Егорушка
Первую весну
Девчонка в легком платьице
Косички по плечам
Похоже тебе нравится
Вздыхаешь по ночам
Скворушка-Егорушка
Ты слышишь соловья?
Поет тебе соловушка
Пришла весна твоя
И первой строчкой лягут
В взлохмаченный блокнот
Стихи, что ей расскажут
О чём весна поёт
Ох ты ж мой друг Егорушка
Мечтаешь в вечеру
О том, как с той с косичками
Пройдешься по двору
Ты ей стихи расскажешь
Ты песню ей споешь
А может поцелуешь
И за руку возьмешь
Скворушка-Егорушка
Пришла весна твоя
Не спится тебе мальчик мой
До самого утра
Так что же ты теряешься?
Иди же к ней, иди
И девочку курносую
Ты за руку возьми
Взгляни же, за окошком
Весна во всю цветет
И девочка с косичками
Наверно тебя ждет