Фарс

Фарс
Нет трагедий, есть фарс. И зима
то придет, то уйдет молчаливо.
Так, наверное, сходят с ума –
бесконечно желая: «Счастливо!»
 
Счастья всем – вам, кто жил и не жил,
кто бежал и застыл в изумленьи
прямо в пропасти спящим во ржи -
всем вам бодрости и настроенья.
 
Всех, укрывшихся теплой землей
от другого тепла - женских ручек,
ободрит постоянством покой,
в мире нет состояния круче.
 
Век феерий и выспренных драм
канул в Лету, не та нынче мода –
умирать за обиженных дам
при враче под лучами восхода.
 
Дуэлянты с обеих сторон
на дуэли идут из-за денег.
Остальных тянет спрятаться в схрон
или в библиотеку, как Дельвиг.
 
Не без страха и не без любви
(человечность - такая отрава)
упиваются люди людьми
с упоительной страстью удава. .
 
Не беда, бабам дело – рожать,
а зачать человека не трудно.
Все так весело, хочется ржать -
чтоб до колик, и пить беспробудно.