На планете Обезьян

На планете Обезьян
Увы-увы, всегда находится изъян
на милой маленькой планете Обезьян.
 
Не хватит пальцев рук и ног, чтоб перечесть
все катаклизмы, что с приматов сбили спесь.
 
Совсем не редкость тут кислотные дожди,
и всюду лужи, их пойди - перебреди.
 
На снежных полюсах безмерно тает лед,
но в целом - жизнь вполне приемлимо идет.
 
На шаре нежно-голубом, куда ни глянь,
растут огромные приюты обезьян.
 
И может выхватить особо острый глаз -
у них приличный продовольственный запас.
 
Но вот, досада – из-за буйных забияк
во всех стадах, и меж стадами, много драк.
 
И вот, приходится властительным богам
чрезмерно буйным бить указкой по рукам.
 
Не отпускать же им своих любимых чад
в такую местность, где от войн - до неба чад.
 
И боги действуют. Неведомо богам,
что им однажды тоже стукнут по рукам.