Последний Хранитель

Последний Хранитель
Среди беспросветного мрака,
Который подарит погибель,
Без капли кровавого страха
Пройдет лабиринта изгибы
У дуба преклонит колени,
Последнюю видя обитель
Убитых былых поколений,
Затух многолетний хранитель.
 
И смотрит старик на руины,
Что были когда-то живыми,
Вдруг вспомнил родную долину,
Как счастливо жил он с родными...
Остались лишь старые раны,
Он знает, что звёзды не светят,
Теперь бесполезны все планы,
И кто за всё это в ответе?
 
Лишь плиты качались от ветра,
Храня усыплённые души,
Навеки в пустыне из пепла,
Наш мир был давно уж разрушен,
А сколько хранится снаружи
Обугленных тел на планете?
И сколько наш страж обнаружил
Жестоко убитых ракетой?
 
Когда-то умрет и хранитель,
Последний из рода людского
Сказав напоследок:"Простите,
Что нет здесь кого-то живого".
Великая пустошь шагнула,
Стирает следы той эпохи,
Лишь солнце сквозь тучи мигнуло,
Сжигая последние строки...