Любимый город

Любимый город
Пройтись по улицам мечты,
Где Лермонтов писал стихи.
Подняться на гору Машук,
Да, это главный всех маршрут.
 
Подъём, вершина, взгляд с высот,
А у подножья гор источник бьёт.
Пять гор на страже, как солдаты,
Места природные, все святы.
 
Бештау пятая гора, красива и стройна.
Согрета солнечным лучом, нежна.
Аллеи с ароматом лип пьянят,
Красоты здешние ласкают взгляд.
 
Ты город юности шаги и первые штрихи
И много было чепухи, невзгоды позади.
Там в чувствах бегала любовь,
Да, повторить бы время вновь.