ДЕРЕВО ЖИЗНИ

В тот год, когда рождён я был,
(Как было дедом велено)
Отец берёзу посадил-
Моё по жизни дерево.
 
И каждый год одно кольцо
Навинчивалось в стволике...
Когда и сам я стал отцом
То поступил по логике.
 
Их три теперь стоят в ряду-
Кудрявые прелестницы!
Я к средней в трудный час иду:-
"Согрей меня, ровесница!"
 
Грядёт посадки новый срок...
Вот уж и ямка рОется.
"Сажай же дерево, сынок!
Пусть будет всё, как водится.
 
И пусть растёт твой удалец-
Среда у нас отличная!
Не сосчитать моих колец,
Что на стволе навинчены.
 
Но стали здесь мы старше всех,
Во всех своих пропорциях!"
-Так думал я, на пень присев
С семьюдесятью кольцами...
 
... Памяти моего отца, который ушёл от нас в 70 лет...