Мама...
Мама, дай водой твоей умыться,
Чтобы смыть усталость всех дорог,
Я надену сарафан из ситца
И с тобой присяду на порог.
Я с тобою встану спозаранку,
Завари мне кипятком душицу,
Натопи мне, мама, жарко баньку
- Я от бед своих хочу забыться.
Мама, набери в саду малины,
Не жалей, побольше набери,
Ночь с тобой вдвоём не будет длинной,
Испечём пирог мы до зари.
Мама, я уткнусь в твои колени,
И как будто в детство провалюсь,
И в блаженной томной дрёме-лени
Растворю свою тоску и грусть.
Я сойду с родимого крылечка,
Унося с собою образ милый,
На помин поставлю в церкви свечку,
И заплачу - над твоей могилой.