Короткая осень (Осенний шансон)

Короткая осень (Осенний шансон)
Я говорю вполголоса
И на пределе муки.
Я трогаю твои волосы
И грею твои руки.
Сердце моё осень
Грустью своей вынет.
Ей я на откуп бросил,
Милая, твоё имя.
 
Сколько таких безымянных
Мне подставляли веки...
Легче найти изъяны,
Чем полюбить навеки.
Я молодой и резкий -
Стану седой и пьяный.
А на старинной фреске
Струйкою кровь из раны.
 
Милая, Вы меня бросьте
И не целуйте нервно.
Осень на старом погосте
Снегом ложится первым,
Что под ногами тает,
Хляби небесной отрок.
Кружится белая стая...
Осень была короткой...