Небо. Осень. Донбасс 17

- Что это? - Глянь!
Видение?
Для наших
только глаз?
С высот,
бросает взгляд
на всех, на нас,
мазками нервными,
будто раскрашенное небо
в лазурево-сиреневый окрас.
 
Меняется он, тут-же -
- Раз! -
- И нет его,
не верит глаз.
Как-бы и не было,
а смотрит
сверху, новый,
не ведомый до селе,
не известный,
небесный
на тебя анфас.
 
То ветер, облакам,
со свистом,
ради нас,
- меняться, мигом!
- Непререкаемый,
свой отдает приказ.
 
- Что это? - Говоришь ты,- это? ...
- Это... ?!
У нас октябрь,
вот, что это.
Такой тебе
теперь мой сказ.
Средина осени
у нас.
17-й идёт,
живёт Донбасс.
 
Ещё один
горячий год,
почти угас...
Всё,
скоро заметёт
и этот год
сметёт
в историю,
от нас...
 
Вот,
какие мысли
заронил во мне,
небесный свод.
Мазками нервными,
будто раскрашенный
в лазурево-сиреневый окрас,
небес октябрьский,
прелестный тот
анфас.
- Храни ГОСПОДЬ
и в этот раз,
всех,
НАС! ...