Осенний сон о лете

Сижу у окна,
расслаблена поза.
Сижу, как вчера,
как поза и поза,...
И позавчера. Осень.
Опять затянуло
на дождик с ура. Октябрь.
Сакучищее...
Читаешь-зеваешь
о лете - мура.
Ну вот и задрёмал,
наверно пора.
 
И снится о солнце,
о лете,
мне снится жараа...
 
- И что-ж представляешь,
когда засыпаешь?
- А вот, что -
лежишь, загораешь,
паришь, улетаешь,
но не в небеса,
а пар источают
твои телеса.
 
Обильно, не жалко
ты пот проливаешь.
Лежишь, таешь-таешь,
ты в весе теряешь,
так, скоро растаешь,
- совсем, понимаешь?
 
Нет. Лежишь.
Спишь-сопишь, обгораешь.
Вот так, не заметно,
ага, но очень конкретно,
ты с каждой минуткой,
всё ближе и ближе
к развязке той жуткой -
шипишь и дымишься,
гусь жареный буд-то.
 
Молочное тело
за час обгорело,
краснюче-краснюче,
- откуда тот запах, а?
- Шашлычно-едрючий...
 
- Стой, скок!
- О Боже! - Проснулся,
кошмарил, аж взмок,
а дождик с отливом
играет цок-цок, цок-цок, ...
 
В раз глазки пролупил -
- вот это был жупел!
Приснится-ж такое -
- поёжился трошки.
- Хвать зонтик, сапожки
- айда до Серёжки!
 
А там, не забыть
ему сон рассказать.
Октябрь ведь, осень,
а я обгорать.
Вот будет над чем,
нам с Серёгой
поржать.