Когда расцветают весною сады...

Когда расцветают весною сады...
Когда расцветают весною сады,
А воздух становится жгучим и пряным,
Я долго люблю постоять у воды,
Где белых армада плывет к океану
Простых лепестков абрикоса и вишни
Кружит, попадая вдруг в водоворот.
И в шелесте ветра весеннего слышен
К нам птиц прилетевших могучий аккорд.
 
Люблю я разглядывать свежий газон,
Что только недавно пробился наружу.
В нём целый загадочный мир заключён.
Своим любопытством его не нарушу.
А только цветущую грушу игриво
Я буду просить лепестков конфетти
Нежнейше просыпаться ветру на крылья
И вместе порхать в ярком вальсе весны.
 
Еще у меня вызывает восторг,
Когда солнце землю уже разогреет,
Тогда на веранду выносим мы стол
И кресло-качалку. И только стемнеет,
Все свечи горят по периметру в лампах.
И чайник пустеет немного скорей.
И дрёма, котёнком на мягоньких лапах
Подкравшись, мурлычет про сны и постель.
 
И мне очень нравится этот момент,
Когда разговоры стихают о прошлом
И нет в настоящем угла суете,
А будущее ещё только возможно…
В подсвечниках ярких задуем мы свечи,
Окутав пространство вокруг темнотой.
И нежно простимся. До скорой! До встречи!
Всё так упоительно каждой весной!