Надежда

Надежда
Надежда, ты уйдёшь последней.
Когда потухнет небосвод
и пепел прожитых мгновений
мне станет холодней, чем лёд.
Я захлебнусь в воспоминаньях,
оглохну в голосах утрат,
их хор второю кожей станет,
рефреном в сырости тумана,
где почерк одного «вчера».
 
Но и у той, извечной, грани,
Надежда, уловлю твой взгляд –
Гольфстрим в суровом океане,
откуда нет пути назад,
луч солнца, осветивший падь.
Он мне улыбкою обманной
перед чертой согреет пядь.
 
24-25 октября 2017 г