Звездная болезнь
Мне 9 лет, вдруг в «Пионерской правде»
В свет выдали статеечку мою.
Вот это да! Приветствий мириады.
Увидела фамилию свою!
Неважно, что в заметке мало строчек.
Ведь главное – фамилия внизу.
И засветился нимба ореольчик.
Казалось, просто голову снесу.
И девочка, конечно, зазвездилась.
Амбиций узел славой подогрет.
На марках чуть семья не разорилась,
Хотелось всем скорее дать ответ.
Один мальчишка из Донской станицы
Засушенную рыбку мне прислал.
В письме приложенном он так гордился,
Что сам её на удочку поймал.
Переболев болезнью звезд так рано,
Взрослея, я сама смогла понять –
Остерегайся звездного капкана,
А то звездой заката можешь стать.