Улетевшие чувства

Плакала душа моя, невидимыми слезами
Освобождая из заточения все чувства.
Открыты замки дверей, иглами ключами.
Теперь никогда они обратно не вернуться.
 
Чувства мои улетели, с ветром быстрокрылым,
К тому, к кому привязан был израненной душой.
Оставили меня, умчались птицей сизокрылой,
Пролетая над слезами моими, над рекой
 
Целую вечность летели они к своей цели,
Парируя все барьеры, беды и соблазны.
Летом — огнем полыхали, зимой — замерзали,
Но с теплым словом Надежды и прохладой Веры,
Твёрдо и упрямо свой трудный путь продолжали.
 
Дни спешили по делам, ночи их подменяли,
А мои чувства все летели в далёкие дали.
Надежда больше не греет, Вера не веет,
Своей прохладой, что летом свежесть свою дарит.
 
Осталась лишь поддержка подруги силы воли.
И та, уже избитая, изранена судьбой,
Делает вдох, и умирает, от сильной боли,
Поднимаясь к небу, над окровавленной землей.
 
Уязвимые мои потерянные чувства
Бредут по этой потерянной, кем-то, планете,
Не верят ни во что, не надеются на чудо.
Только любовь к жизни держит их, на этом свете.
 
Но подождите! Что это? В этой мрачной толпе?
Человек, который сияет ярким солнцем.
Как будто магнитом, манит мои чувства к себе,
Открывая при этом душу свою — оконце.
 
Они влетели в ее тело и там остались,
Обогревая и так обогретую душу.
Я остался один, и жду чтоб ко мне вернулись
Чувства, которые развеют в сердце стужу.