Понтий Пилат

Понтий  Пилат
Иудеи римский прокуратор
Иисуса думал он простить...
Но толпа "Распни!"- кричала.
Слабости поддался и велел казнить.
 
Он боялся: жалоб накатают
На него для римской власти.
Сделал вид, что руки умывает
И к пролитью крови непричастен.
 
Рад синедрион: от Каиафы весть,
"Царь, мол, иудейский",-Иисусу приписал.
Но Исус не отрицал:"Царствие моё не здесь",-
Обезумевшим спокойно он сказал.
 
Казнь Пилата стойко перенёс:
Бичевание, венец терновый...
Каялся потом Пилат до слёз.
Поздно было: выслан как виновный.